2020/04/15

ココナッツオイル使用のツナフレークを食べてみた口コミ


DMLジャパン株式会社さんの「ワイルド アヒ ツナ イン エクストラ バージン ココナッツオイル」を食べてみた口コミです。


最高級のキハダマグロと、天然エクストラバージンココナッツオイルを使用したツナフレークパウチです。

ツナといえば缶入りのものしか食べたことがなく、パウチ状になったツナは初めて。
そのうえ、ココナッツオイルを使用しているですと?
なんだかヘルシーそうで、期待は高まります^ ^




原材料はキハダマグロ、ココナッツオイル、食塩のみ。
タイで作られている商品ですが、裏には日本語のシールが貼ってあります。

どんな料理にしようか迷いましたが、最近ハマっている三つ葉の和え物に使うことにしました。

いつもは三つ葉を湯がいてツナと梅ペーストを混ぜて作るのですが、今回は三つ葉+ツナフレーク+旬の新タマネギで和えることに。




封を切ってそのまま投入!
ココナッツオイルの香りがふわっと漂います。




フレーク状なので、普通のツナよりは細かいかったです。
ツナの塩分だけじゃ物足りなかったので、塩も少々足しました。




お味はココナッツの風味がまろやかに効いていて、なかなかおいしく仕上がりました。

ココナッツとツナってどんな感じだろうと思っていましたが、結構合うんですね。
今度は別の料理にもぜひ使ってみたいです。

また、ひとつだけ希望を書かせていただきますと。
パウチタイプで保存場所を取らず、手軽なのは良かったのですが、中身がちょっとかき出しにくかったです(オイルでベタベタしちゃうし……)。

なので、パッケージなど、もう少しどこかが改善すればいいなと思いました。

味はとてもおいしかったのでおすすめです。


この記事はコエタス(旧ゲッティーズ)からの情報を元に執筆しています。
応募だけでもポイントが貯まって商品に交換できる、おすすめのモニターサイトですよ。

https://www.dmljapankk.com/