創業80年、魚や 千代乃(ちよの)さんのおいしいお魚をいただきました。
冷凍で真空包装された、調理済みのお魚のおかずです。
500wで約1分、レンジで温めるだけであと一品が増やせます。
骨なし加工をしているため、ご年配からお子さんまで食べやすいのが特徴です。
今回はサケの塩焼きと、サバのみりん焼きを2切れずついただだきました。
一つひとつ個包装になっているので、食べる人数に合わせて食べる分だけ温められます。
レンチンする際は中身を取り出す必要がなく、蒸気口を上にしてそのままチンできます。
袋がぷくーっと膨らむのですが破裂することなく、レンジ内も汚さずに温められました。
サケは身がふっくら。
あぶらもほどよく乗っていて、塩加減もちょうどいいです。
想像していた通りにおいしい……。
サバというと塩焼きかサバ味噌なので、サバのみりん焼きは今まで食べたことのない味付けで新鮮でした。
甘めの味でしっとりとジューシー。
サバの魚臭さ・青臭さが全くなく、上品な口当たりだと思いました。
こんなおいしいサバ料理ってなかなか食べたことないかも。
身はしっかり骨が取られていて、とても食べやすかったです。
魚が嫌いな人って骨を取るのが面倒だったり、においがダメだったりする方も多いと思うのですが、千代乃さんのお魚はそんな常識をくつがえす便利さ、おいしさを兼ね備えています。
いただく前は、「まあ普通においしいんだろうなあ」くらいに想像していたのですが、「すごくおいしい。もっと食べたい」と感じているほどです。
それほど、美味!
とにかくおいしいものを食べたい、おいしい魚に出会いたいという方に、魚や 千代乃の魚宅便はおすすめです。
この記事はコエタス(旧ゲッティーズ)からの情報を元に執筆しています。
応募だけでもポイントが貯まって商品に交換できる、おすすめのモニターサイトですよ。